中國福建師範大學王長平校長一行 蒞訪商總交流教育心得推進新思維

菲華商聯總會訊:中國福建師範大學王長平校長一行四人,於七月二十一日(星期二)下午二時蒞訪本會,受到本會理事長張昭和偕同多位領導熱情接待,隨行者有福師大海外教育學院院長林新年博士、國際合作與交流處處長姜興山博士及黃艷萍老師,由該大學派駐Angeles University Foundation孔子學院院長章石芳博士及派駐中正學院範啟華陪同來訪。

王長平校長仍是留學德國的數學專家,長年着力於數學研究工作,由於本身是福建人,才回福建掌執中國福建師範大學的行政工作。

中國福建師範大學自二OO三年以來,一直配合着本會在努力為菲律濱華文教育的推廣與傳承作奉獻,除派遣漢語志願者教師來菲任教,並與本會合辦菲律濱華文語言文化學院向主流社會開放。而本會去年在慶祝創會六十周年慶典時董事會批准撥出菲幣五千萬元作為本國華文師資培訓獎學金,也是得到福建師範大學與中正學院的配合支持,共同推行本會推動的1+2+1方案。這群新進的華文老師培訓後將會繼續為華文教育而努力作貢獻。

本會出席者除了理事長張昭和,尚有名譽理事長盧武敏少將、莊前進,執行副理事長林育慶博士,副理事長葉芳楓、施偉廉、施梓雲、黃美麗、施東方博士、蔡培坤醫學博士、許學禹,董事李雯生、蔡明豐,秘書長顏長江博士,外交主任施超權,財經主任黃俊人,常務理事蘇國宣博士、林徑輝、溫奕明、柯維漢、鄭煒煌博士、林晉祥、林莉莉博士,理事張錦興。

上圖本會理事長張昭和致歡迎詞。圖二中國福建師範大學王長平校長講話。圖三及圖四互贈送紀念品。下圖本會於中午在世紀海鮮酒家設宴招待中國福建師範大學各位貴賓。