中國駐菲大使館、商總聯合主辦 “2015年水立方杯”海外華裔青少年 中文歌曲大賽在北京舉行總決賽 菲律濱黃俊雄喜奪銅獎

菲華商聯總會訊:本會承蒙北京市僑辦再次委托聯合中國駐菲大使館主辦2015年“水立方杯”海外華裔青少年中文歌曲大賽菲律濱地區選拔賽,並邀請菲華各校友會聯誼總會、旅菲各校友會聯合會、菲律濱華文學校聯合會和菲華電視台等團體為協辦單位。

菲律濱賽區奪魁者黃俊雄、莊明仁獲派往參加在北京舉行的決賽,這次比賽有三十個國家七十二名選手競逐,於七月二十日至八月八日(三星期)從初賽至決賽的比賽中,各國選手盡力爭取優異成績。七月廿六日的初賽,由七十二名中選出四十八位,菲國代表黃俊雄及莊明仁均有入圍。七月廿八日的初賽,由四十八位選二十四位,本國二位代表同樣是入圍。七月卅一日的半決賽中,二十四位選十二位,菲國代表只有黃俊雄入圍。八月三日的決賽,菲國代表黃俊雄榮獲總決賽的銅獎(第三名),可謂是世界級的第三名,因為這七十二位選手各自在自己的國家已經是經過激烈的競爭和挑選的歌唱精英。黃俊雄君能在三十個國家中榮登第三名,實為我華社之光。

現訂八月八日晚假水立方舉行頒獎晚會及全體參賽者參加晚會演出,當日必將盛況空前。