中國駐菲大使館宴請 商總新屆正副理事長

菲華商聯總會訊:中國駐菲大使趙鑒華閣下於九月廿一日(星期一)下午六時半在大使館設宴招待本會正副理事長、司庫、稽核及秘書長一行十三人,在宴席前趙鑒華大使先接見商總諸領導,他首先感謝本會歷年來為菲律濱經濟發展及維護華僑華人所作的各項工作和貢獻,並表示本會一直配合中國各項活動的謝忱。

同時亦對於本會歷來為華文教育的積極推動,所作出的努力表示讚揚。趙鑒華大使勉勵本會同仁,應繼續大力促進菲中兩民族的友誼,特別是促進基層的友好關係,加強兩民族的互相了解並勉勵本會,今後應繼續做好各項菲中兩民族間友好橋樑及和諧華社,維護華人華僑權益工作。

本會理事長張昭和代表本會向趙鑒華大使當晚的熱誠接待,致以衷心的謝意,及對趙鑒華大使的勉勵表示感謝。同時保証本會會繼續推動各項工作,特別是菲中的經貿發展,加強雙方民間的經濟力量,希望能將這股力量轉變為政治力量,以推動雙方的友好合作互利雙贏的局勢。張昭和理事長再三保証,本會將秉承歷屆對於華文教育做出各項的輔助工作,在本國華文師資的大量缺乏之下,本會十年來向漢辦及僑辦爭取支持,派遺志願教師來菲華校任教,去年由於手續問題曾停歇一年。張昭和理事長就任以來,積極向菲政府及各方面取得了諒解,得到了批準,而能順利申請七十七位志願教師前來任教,傳承中華語文,目前本會亦在開始準備申辦新學年聘請志願教師的各項工作以符合政府的規定進行。張理事長也說明他擬創設法律研究中心的工作,現正積極尋求適動律師,以能附合他的計劃及動機,本會目前聘有華人律師隨時可為華人華僑服務。在會見結束後,本會領導與趙鑒華大使合照。

本會出席者尚有名譽理事長施文界博士,副理事長黃年榮、葉芳楓、施偉廉、林榮輝、施梓雲、黃美麗、蔡培坤醫學博士、許學禹、王連僑,司庫黃奇昭及秘書長顏長江博士。

上圖本會諸領導與中國駐菲大使趙鑒華閣下合照。圖二本會理事長張昭和與大使趙鑒華閣下親切握手並作交流。圖三本會各領導與中國駐大使趙鑒華閣下交流。下圖趙鑒華大使於大使館設宴招待本會領導。