商總主辦及僑中學院協辦 全菲華文師範留學獎學金 首批學生們學習成果匯演

菲華商聯總會訊:由本會所創設作為培植本國華文師資的全菲華文師範留學獎學金已經於2014年正式實行,經一年的學習已有初步成績,並於九月六日(星期日)上午九時在本會七樓大禮堂舉行一次僑中學院首批學生們學習成果匯演。這批廿六名學生將於九月七日(星期一)赴中國華僑大學,繼續作兩年的本科課程,回來再在僑中上一年課便可參加菲政府教師會考及格後即可於菲國的華文學校任教,以傳承中華語文。

滙演首先由本會副理事長兼文教督導施梓雲致詞嘉勉,然後由僑中學院黃琬蓉博士致詞介紹該批學生一年來接受辛勤培訓。再恭請計順菲華中學校長李淑慧指導,她肯定了學生們一年的成績,對他們學習前景及將來任教職充滿信心。繼由學生代表致謝,最後由文教副主任柯維漢致謝詞並勉勵學生們努力學習。

匯演節目包括文章朗誦、演講及中文歌曲合唱等等,足以証明學員對於中文的理解與認識。

小圖左起副理事長施梓雲為學生嘉勉,同時黃琬蓉博士、柯維漢副主任、李淑慧校長亦分別致詞,學生代表致謝並任司儀。圖二本會及學校領導合照。圖三本會及學校領導與學員合照。下圖學員大會唱華語歌曲。