商總舉行治安問題座談會 內政部長羅哈示親臨講解

菲華商聯總會訊:在菲國治安不靖的傳言囂傳之下,人心惶惶,本會理事長施文界博士指示召開治安問題座談會,並聯合恢復治安運動,冀能將真實的治安問題告知公眾。同時亦會聆聽公眾對於治安問題的見解與意見,共策良方,以濟時窘。於二月十七日(星期二)下午三時半在本會七樓大禮堂舉行,內政部長羅哈示閣下親臨本會講解。

他同時率領國警拾數位,各部門警官蒞場,以備詢問,陣容鼎盛。羅哈示部長表示,因“漁網專案”,大馬尼拉地區過去六到七個月間,竊盜、劫車等重大案件持續減少。於去年六月間啟動“漁網專案”,大馬尼拉地區臨檢站增加三倍,達120多處,大幅提升警方能見度。不僅如此,警察在內部建立一套嚴格的考評系統,將不合格警官炒魷魚,加強了內部管理;同時對大案要案採取 “全員總行動”策略,整合菲國警旗下首都地區警察、刑偵大隊、反綁架大隊、高速公路巡邏大隊和情報部門的力量,大大加強辦案力度,有效打擊了犯罪分子的囂張氣焰。

本會出席者尚有永遠名譽理事長陳永栽博士,名譽理事長董尚真、盧武敏少將,執行副理事長張昭和,副理事長黃年榮、林育慶博士、蔡榮衛、葉芳楓、施偉廉、林榮輝、施梓雲、黃美麗、施東方博士,司庫兼董事蔡培坤醫學博士,稽核兼董事王連僑,外交主任李雯生董事,財經主任吳啟發董事,組織主任戴國興博士董事,外交共同主任施超權,調解共同主任黃俊人等領導,暨華社各團體首長及代表。

上小圖羅哈示部長為治安問題把脈。施文界理事長致歡迎詞。張昭和執行副理事長介紹主講人羅哈示部長。恢復治安運動主席蔡嘉權致詞。外交主任李雯生董事擔任主持人,秘書長顏長江博士召會目的。圖二左羅哈示部長與理事長施文界博士合照。圖二右永遠名譽理事長陳永栽博士、羅哈示部長及理事長施文界博士合影。圖三本會領導人與部長及各位國警長官合照。圖四現場前排各領導人。圖五主席台上各領導人。圖六主席台上各位國警長官及中國使館段領事。圖七現場一瞥。