華助中心接獲詐騙案件 提醒公眾小心處理投資

商總華助中心訊:本中心曾於四月十六日(星期四)接獲一位陳姓女子前來求助,是涉及一件金錢詐騙案件,該名女子三十五歲,中國人。据悉,於本年一月間,陳某於“世紀佳緣交友站”認識A君,A君自稱是台灣人,工作於証券公司,於今年三月,A君向陳某推介投資項目,縱湧她投資一萬美元,說可在短期之內可以得到雙倍的贏利。陳某不虞有詐,前後四次滙進A君所指定的中國工商銀行賬戶5,000元,3,000元,4,000元,4,950元合共16,950(人民幣),該戶口在北京,A君稱是証券公司所擁有的戶口。但是結果,該筆款項懷疑已被侵吞。

商總理事長張昭和及本中心主任名譽理事長莊前進知悉此事後,指示配合外交委員會督導副理事長黃年榮,主任施超權,協助陳某到國家調查局網絡詐騙組報案(NBI Cybercrime),但是該局拒絕接受此案件,因為所匯進的銀行是在中國北京的中國工商銀行賑戶,因此,被建議將此案交移中國境內公安處理,“華助中心敬告公眾,小心防止被騙”尤其是涉及金錢問題,更當謹慎處理。