菲商总和华东总会联合邀请 漯河市考察团举行交流餐会

     菲华商联总会讯:应本会参议委员、菲律滨中国华东联谊总会名誉理事长、上好佳集团荣誉董事长施恭旗特使之邀,中国河南省漯河市政府考察团在市委书记马正跃的亲自率领下,一行六人于十一月二十八日莅菲访问,成员包括:王发想(市委常委办公室主任)、陈红阳(临颖县县委书记)、吴玉培(国家漯河经济技术开发区管委会主任)、晁伟(漯河市外侨办主任、旅遊局局长)、乔然(漯河市外侨办副科长)。十九日下午,考察团与本会和华东总会高层代表于世纪海鲜酒家举行了经贸投资交流晚餐会,出席者有:本会理事长(华东总会名誉理事长)张昭和、名誉理事长陈本显、执行副理事长(华东总会监事长)林育庆、副理事长(华东总会理事长)施梓云、董事许自友、董事蔡黎景、外交主任(华东总会执行副理事长)施超权、秘书长颜长江、外交聘任委员(华东总会秘书长、上好佳集团顾问)王勇、理事(华东总会常务理事)吴永坚和上好佳(中国)有限公司高级副总李培明。

     本会理事长张昭和致欢迎词,他说:漯河是中国文宗字祖许慎的故里,是一座历史文化名城。这次应该是商总第一次接待来自漯河的政府高层考察团,具有特殊意义,这对菲华企业家了解漯河、投资漯河提供了方便。希望通过座谈交流,增进双方的认识,促进进一步的合作。更希望马书记鼓励漯河企业来菲寻找商机。

     华东总会理事长施梓云致词表示,施恭旗特使眼光独到,抢先投资漯河,由此可见漯河必是一处人杰地灵的宝地,是一方投资兴业的热土,值得大家前往考察。

     马正跃书记致词,他推介漯河市是一个充满活力、和谐文明的开放城市,是全国综合改革试点市、中部最佳投资城市,其中本土品牌「双汇」已成为世界第一肉制品生产企业,行销全球。诚邀商总与华东总会组团于明年五月中旬出席漯河中国食品博览会,实地考察,把握机遇,共创双赢。

     交流晚宴由本会秘书长颜长江介绍本会出席领导,华东总会秘书长王勇主持并介绍漯河市考察团一行与华东总会代表。整场交流会气氛融洽,双方交谈熟络,均获益颇丰。

  小圖左起中國河南省漯河市委書記馬正跃,本會理事長張昭和,本會秘書長顏長江博士,華東總會秘書長王勇。左下本會理事長張昭和向代表團祝酒。右圖本會理事長張昭和,副理事長施梓雲(亦即菲律濱中國華東聯誼總會理事長)向馬正跃書記祝酒。圖三本會向代表團贈送紀念品,以作留念。下圖代表團向本會贈送紀念品。