菲玻璃鋁業總會新屆職員就職典禮 商總張昭和應邀為新屆監誓並訓誨

菲華商聯總會訊:菲律濱玻璃鋁業總會慶祝成立五十四週年暨第五十四、五十五屆理監事就職典禮於九月十三日(星期日)中午假世紀海鮮酒家舉行,就職禮嘉賓雲集,中國駐菲大使館參贊兼總領事邱艦親蒞並致詞,本會理事長張昭和為新屆監誓並訓誨及多位嘉賓先後致詞祝賀。

張昭和理事長在致詞時表示,貴會人才濟濟,熱心務服社會,深受社會人士的肯定與讚譽。理事長林榮謀先生是位忠厚老實的商人,素來得到大家的稱讚。新任理事長吳劍揚先生,年青有為,相信在他的領導之下,必然創就更佳的成績。

本人一直希望將自己所冀期的任務做得更好,更加能發揮商總一貫服務的精神。目前,正在積極與華社多個社團策劃中國國務院僑務辦公室所授予的“華助中心”的各項工作,也希望藉以使“華助中心”能充份地發揮「融入、幫扶、關愛」三大功能,開展新移民融入服務,構建幫扶關愛的社會網絡,建立工作經驗交流機制,既定的實際舉措,為了構建「和諧華社」。商總號召各華人社團的合作機遇,並且將共同組織“華助協調委員會”,是以菲華團體為單位,邀請熱心於護僑工作的菲華賢達參加,在平等共進的原則之下,將為護僑工作付出更加鮮明的貢獻。

本會目前亦正積極籌組法律諮詢中心,為社會備以法律詢求,本人相信,一切以法律作為依据,自可安然無羔。我們身為炎黃之裔,樂見中國的進步,也樂見中國在經濟方面的跨躍,更加樂見的是菲中的友誼堅牢,和諧融睦,在經濟方面的互惠互利。

  本會出席者尚有名理事長莊前進,執行副理事長林育慶博士,副理事長黃年榮、林榮輝、施梓雲、王連僑,秘書長顏長江博士及常務理事施清膽。

左上小圖左起理事長張昭和,該會理事長林榮謀、新任理事長吳劍揚、中國駐菲大使館參贊兼總領事邱艦、新加坡玻璃公會會長顏志雄、菲Asahi玻璃製造廠高級行政協理哲二木本、執行副理事長林昌。明分別致詞。左中圖本會理事長張昭和為新屆職員監誓。左下圖該會贈送理事長感謝盾。右上圖新屆全體職與嘉賓合照。右中圖與右下圖本會領導與貴賓合影。