馬尼拉華青慘遭槍手殺害案 商總華助中心敦促國警追捕

商總華助中心訊:一名中國青年五月卅一日下午一時半,在位於岷里拉市岷倫洛區克拉迷街463號的七星五金店發生的槍擊案中慘遭殺害。

警方認明死者是廿五歲的翁溫勇,別名禮奧或阿勇,祖籍福建省晉江市龍湖鎮翁厝村-英山,他是七星五金店的收銀員。

嫌犯是死者之同事的配偶,而且,嫌犯的妻子哈虞畢與沓耶斯有婚外情,因此,後者有很大可能是目標對象。進一步的調查查出嫌犯(槍手)的別名為科林道‧虞斯。

警員貴斯和奧牙道率領的范倫那社區警員前往嫌犯妻子的居所,以拘捕嫌犯,但並沒有找到對方。而且,整起案件已被店內的閉路電視錄下。

本中心於六月二日(星期二)下午三時邀約國警謀殺科警司Chief Melchor VillasEscalan前來本會,為死者親屬及同鄉會領導交流對此案件的詢查。中國大使館亦派出領事段強前來了解肇案情況。

出席的有死者的舅父施欣獎及旅菲龍湖鎮英山同鄉會理事長莊維庭、永遠理事長莊永鋼、副理事長翁文言、理事翁天祝,菲華青商會籌備會及店主黃毅鵬。

其舅父施欣獎表示對華助中心協助的感謝,特別是外交主任施超權的熱情幫忙及聯絡接觸謀殺科的警司。家屬及同鄉會通過本中心要求警局盡怄破案,並願意付出賞金。警方並表示已掌握了有關兇嫌的行踪。商總出席者有副理事長黃年榮、林榮輝、葉芳楓、蔡培坤醫學博士,董事兼理事長外交事務助理李雯生,外交主任施超權,副主任姚嘉錶、施學捷,理事范俊偉、廖為欽。還有董事蔡明豐,調解副主任林晉祥及組織副主任施純程